HOME  >  新着情報  >  【重要なお知らせ】12月1日(金)三峯神社方面渋滞について

【重要なお知らせ】12月1日(金)三峯神社方面渋滞について

更新日: 2017年11月27日 / 作成日:2017年9月27日

【重要なお知らせ】

12月1日(金)は、三峯神社において「白い気守」が頒布されるため、来場者が集中します。特に大滝地区の二瀬ダム近辺から三峯神社までの約9㎞間が大渋滞となることが予想されております。行き、帰りとも移動に時間が掛かりますので、たっぷりのお時間とゆとりを持ってお越しくださるようお願い申し上げます。

【ご注意】

• 二瀬ダム手前の休憩所(公衆トイレ)から約4㎞間はトイレがありませんので、あらかじめお済ませください。
  • 渋滞区間でもすぐに車が移動できるよう、運転者は車から降りないでください。
  • 夜間及び早朝は照明がなく暗い場所もありますので、懐中電灯等をご用意ください。
  • 三峯神社周辺は標高が高く冷え込みますので防寒対策をしてください。

【リンク】

渋滞しているため、大輪バス停から三峯神社表参道を登られる方がいらっしゃいますが、表参道は急勾配で未舗装の約3.7kmの登山道です。したがって、しっかりとした登山の装備(長袖、長ズボン、運動靴or登山靴〈ハイヒールやサンダルは絶対ダメ!〉、雨具、飲み物等。また、熊の出没する危険もあるので熊よけの鈴や携帯ラジオも必携)と下調べが必要ですのでご注意ください。また、道中は落ち葉が積もっていて滑りやすい場所や、転石により道幅の狭くなっている所もありますのでくれぐれもご注意ください。

【リンク】

カテゴリ:お知らせ