芝桜の丘オープニングセレモニーが行われました!

2018年4月11日

へっくしょん!!(≧◇≦) ヒノキ花粉が大量に飛散している今日この頃、花粉症に悩まされてる方はボクだけではないはずです!あと少しガマンすればピークが過ぎますよ!!

そんな花粉症のあなたに、そしてそうでない方にも今日の芝桜の画像をお届け!癒されてくださいませm(__)m

これらは北西側、南西側の斜面の芝桜です。かなり見頃になってきました。

これは東側の斜面です。少し開花が遅れています。

4月13日(金)からの「芝桜まつり」は予定通り開催します。入園料は一般300円となっています。詳しいことは「秩父観光なび」の「芝桜の丘」のサイトをご覧ください。

「芝桜の丘」にはチューリップの花壇もあります。ほら!キレイに咲いてるでしょ?

300411チューリップ

市民の方が植栽された「市民ガーデン」もあります。こちらはもう見頃を迎えてる??

市民ガーデン

そして、今年の目玉は隣接している「こもれびの庭」内に完成した「ミニ ポテくまくんの家」!今日はそのお披露目ということでポテくまくんもやってきました!!

ミニポテくまくんの家 ミニポテくまくんの家

ポテくまくんも自分のお家ができて満足そう!でも「ミニ」だから入れないんだよね。。。(-_-;)

他にも美味しいものや楽しいものがたくさん売ってる「秩父路の特産市」もやってます。

今年も羊山公園「芝桜の丘」へどうぞお越しください!お待ちしてまーす(^O^)/