いちご狩りシーズン到来ですよ!

2018年1月5日

新年あけましておめでとうございます。 😛

今年も秩父へお気軽にお越しいただきますようお願い申し上げます。

さて、平成30年が来ちゃいましたねー。1月といえば・・・そう!!「いちご狩り」シーズンの幕開けなのです!!(≧◇≦)ヤターーーーーーー!

いちご

秩父のいちごは特においしいと思うのはボキだけではないはず!

それに、埼玉県の新品種「あまりん」と「かおりん」も販売している農園さんもあるのです。この新品種、一度食べてみてください。もはやいちごではない!!まるでお菓子のようですよ!!(興奮)ちなみにこの「あまりん」「かおりん」の名前は秩父市観光大使の林家たい平師匠が選んだんですよ。(豆知識。参考:埼玉県HPをご覧ください。

ぜひ秩父へいちご狩りにお越しくださいね💙

いちご狩りができる農園の情報は秩父観光農林業協会のHPをご覧ください。

お知らせひとりごと