HOME  >  新着情報  >  三峰方面渋滞のお知らせ

三峰方面渋滞のお知らせ

更新日: 2018年2月2日 / 作成日:2018年1月31日

2月1日は「白い気守」の頒布があることから三峯神社への来場者が非常に多くなります。

特に大滝地区の二瀬から三峰までの約9㎞間が大渋滞となります。

行き、帰りとも移動に相当の時間が掛かりますので、たっぷりのお時間とゆとりを持ってお越しください。

【ご注意】

• 霜により路面(特に橋りょう)が凍結します。
    また、道路脇に残雪があり、天候が崩れるとさらに新たな降雪の恐れもありますので、冬用のタイヤが必要です。
  • 二瀬ダム手前の休憩所(公衆トイレ)から4㎞間はトイレがありません。
    あらかじめお済ませください。
  • 渋滞区間では、運転者は車をすぐに移動できるようにしてください。
  • 照明の無い場所もありますので、夜間・早朝は懐中電灯等の装備が必要になります。
  • 冬期の三峯神社は標高が高く、冷え込みが厳しいので万全の防寒対策やグリップする靴の装着をお願いします。

秩父県土整備事務所管内路面カメラ

カテゴリ:お知らせ