【秩父鉄道】ホタル列車が運行されます

2017年6月9日

(田中邦衛の声で)ホ、蛍ぅう~~

ホタルといえばやはり「北の国から」の「蛍」か、秩父の「ホタル」ですよね。

(そんなの知らんわ(-_-;))

ホタルがいよいよ出現してきました。市内の上町のホタル観賞スポットでは既に飛んでいますよ。詳しくは秩父観光なびの「ホタル観賞マップ」をご覧ください。

秩父鉄道ではホタルのシーズンにあわせ、6月24日(土)に「ホタル列車」を運行します。東武動物公園とのコラボレーション企画で、専用車内でホタルを間近で観察できるそうですよ。その後は御花畑駅から上町のホタル観賞スポットまでご案内してもらえます。(現地解散)詳しくは秩父鉄道HPをご覧ください。

また、「ホタル列車」運行を記念した特別仕様の入場券の発売や、特別のヘッドマークをつけた列車も6月17日(土)~7月17日(月・祝)まで運行されます。神秘的なホタルの光をご覧に、秩父へぜひお越しくださいね。