夜の番場通りを“さんぽ”しませんか?『秩父夜街 彩さんぽ』

2024年2月9日

令和6年1月26日(金)より開催中 「秩父夜街 彩さんぽ」

冬の秩父に暖かな明かりが灯されるライトアップイベント「秩父夜街 彩さんぽ」

イベントでは、レトロな街並みを味わいながらナイトウォークをお楽しみいただけます!

詳しくはこちら!

開催期間:令和6 年1 月26 日(金)~2 月25 日(日)の金土日祝 計16 日間
開催時間:17:30~20:30 ※秩父神社への参拝は20:00 まで
開催場所:秩父神社、今宮神社、妙見の森公園、番場通り、東町通り周辺

ライトアップスポットのご紹介

今年の干支「辰=龍」に由縁のある「秩父神社」や「秩父今宮神社」では、色とりどりのライトアップを実施しています!

秩父神社:カラフルで可愛らしい行燈が参道を彩ります。
秩父今宮神社:樹齢約1,000年の龍神木へ神秘的なライトアップを実施しています。

それぞれの神社につながる「番場通り」「東町通り」や「妙見の森公園」では、秩父銘仙や芝桜など和テイスト柄のライトアップがレトロな街並みを彩ります。

番場通り:小池カフェを中心に秩父神社にいざなわれるような演出が魅力的です。
東町通り:秩父市観光大使「林家たい平」師匠作のイラストが路面を彩ります。
妙見の森公園:和傘や和柄のライトアップが番場町屋台収蔵庫側面へ投影されます。

「秩父夜バル祭」も同時開催!

詳しくはこちら!

同期間中にはライトアップ会場周辺で秩父のお酒やグルメなどがお楽しみいただける「秩父夜バル祭」も開催!

参加店では、期間限定の特別メニューやお得なメニューを楽しむことができます。

バル参加店で使用できる「バルチケット」も販売中ですので、チケットを片手にぜひ「秩父夜バル祭」もお楽しみください!