秩父市役所駐車場にてカーシェアの実証実験が開始されます!

2023年7月1日

秩父市と埼玉ダイハツ販売(株)では、包括連携協定に基づき、観光客の皆さんにもお使いいただけるカーシェアの実証実験を開始します。

実証期間:令和5年7月1日(土)~令和6年3月31日(金)予定

台  数:2台(ダイハツ トール、ムーヴキャンバス)

実施場所:秩父市役所本庁舎駐車場

予約方法などの詳細はコチラをご確認ください。

今回のカーシェア実証実験では、観光需要が見込まれる休日には観光客を中心に貸し出しを行い、観光需要が少ない平日の空き時間は市の公用車として運用を行います。こうした効率的な車両運用によって、観光客への二次交通拡充及び行政経費の削減を図ります。(公用車としての運用は9月ごろから開始予定です。)

秩父市役所本庁舎は西武秩父駅や御花畑駅から徒歩約3分の立地にあります。

鉄道利用とカーシェアを組み合わせ、行き帰りの渋滞回避や返却後にお酒も楽しめるフレキシブルな旅行プランにぜひお役立てください!

お問い合わせ:TOYOTA SHARE(0800-666-2077)

秩父市のプレスリリースはコチラ