山・鉾・屋台行事LINEスタンプラリー開催中!!

2023年5月26日

令和5年5月11日(木)から「山・鉾・屋台行事LINEスタンプラリー」が開催されています!!

このスタンプラリーは、ユネスコ無形文化遺産に登録された33の山・鉾・屋台行事。33の市町の行事にゆかりのある地を巡り、QRコードを読み取りスタンプを集めるものです。

スタンプを集め、岐阜県大垣市の奥の細道むすびの地記念館にお越しいただくとステキなグッズがプレゼントされるとのこと。

33の山・鉾・屋台行事の中には「秩父祭の屋台行事と神楽」も登録されており、秩父市もスポットの1つとして参加しています!

スタンプラリーQRコードは「秩父まつり会館」にありますので、近くにお越しの方はぜひお立ち寄りください!

詳しくは、大垣観光協会HPをご確認ください。

大垣観光協会HP→大垣・西美濃観光ポータル水都旅