秩父観光に便利な情報サイト「のってみ秩父」がサイトオープン!! ~秩父観光をもっと楽しく!もっと便利に!~

2023年2月21日

「のってみ秩父」とは!

秩父地域の豊富な観光スポットをより便利に楽しむことができる観光情報Webサイトです。

公共交通を利用した観光スポットへのアクセス方法や、周辺の飲食店情報が一つのサイトで簡単に情報収集できます!

どんなことができるの?

「のってみ秩父」では4つのメイン機能を搭載しています!

①おすすめ旅行プランの検索

「三峯神社で自然を感じるプラン」「秩父神社と市街地散策プラン」など話題のエリアの旅行プランが検索できます。気になるスポットを選択すると時刻やルートの検索ができる便利な機能です。

②マップ・ルート検索

マップ上にも観光スポットが表示され、気になるスポットへのルート検索が簡単にできます。

③ジャンル別観光情報

神社仏閣、レジャーなど9つのジャンルから観光スポットを検索することができます。

④交通チケット購入案内

鉄道やバス等のチケット購入ができる外部サイト情報を集約しています。

どんな人におすすめ?

🙄 秩父市・横瀬町の観光スポットがいまいちよくわからない

😆 おすすめの観光スポットを効率よく周遊したい

😎 車がないから公共交通を使ってより便利に秩父観光を楽しみたい

😮 アプリを使わず簡単に乗り換え検索や観光スポットを検索したい

こんな方々におすすめのサイトです!

「のってみ秩父」のアクセスはこちらから!

※スマートフォン専用サイト(ブラウザ上)です。

運営:株式会社西武ホールディングス

企画:秩父市・横瀬町デジタル田園都市推進協議会