「ふっこう割」を使って秩父に泊まろう!

2020年1月17日

埼玉県では昨年10月の台風19号の影響で落ち込んだ観光需要を回復するため、対象市町村への一泊以上の旅行商品代金または宿泊料金の割引(=ふっこう割)を実施しています。

秩父市も該当の市となっており、割引は一人一泊当たり最大5,000円(!)、連泊の場合の一人当たりの割引限度額は日本人で最大15,000円、外国人観光客はなんと最大50,000円(!!!)の割引が受けられます。

購入方法は、旅行会社や宿泊業者などが販売する割引された旅行商品または宿泊商品を、直接購入していただきます。

ふっこう割の詳細については 埼玉県ふっこう割事務局〔(一社)埼玉県物産観光協会〕HP(リンク) をご覧ください。

秩父はいちご狩りのシーズン真っ盛り🍓!神社や札所の参拝のあとにいちご狩り、そして夜はお宿で温泉にゆっくり浸かって癒される。。。こんな秩父の旅行プランが今なら割引で行けるチャンス!!

2月29日(土)までの宿泊分が対象となりますのでぜひこの機会をお見逃しなく!!

お知らせひとりごと