「金室の曼珠沙華」が見頃です!

2019年9月25日

秩父市下水道センター下にある金室町の河川敷で約2万株の曼珠沙華が見頃を迎えました。

ここは個人の方が県から河川占用許可を受けて、ご自分で約2万株の曼珠沙華を植栽したそうです。今では約6千㎡の広さになりました。今年は咲き始めが遅く、今が見ごろとなったそうです。

これは今日(9月25日)の様子です。10日間くらいは見頃が続くでしょう。

この場所へは

①阿保町のセブンイレブンの脇の細い道を入る。(立て看板があります)

阿保町セブンイレブン

②道なりに進むとテニスコートが現れるのでその脇を通り過ぎ、未舗装路へと進む。

テニスコート

③途中のぼりや矢印があるので、未舗装路を道なりに約300m進むと現地です。

お近くに来た際には、ぜひお立ち寄りください。