ドラマ「学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで」が放映されます!

2018年8月29日

まだまだ残暑が続くみたいですが、皆さん夏バテしてないですか?

そして、ただいま絶賛大好評開催中の「あの花」企画展&スタンプラリーはもう行きましたか?(やりました?)

9月17日(月・祝)が最終日ですのでまだご覧になってない方や、県内初の「重ね押し」によるスタンプラリーを体験してない方はお早めに秩父へ!

あの花企画展

⇧『あの花』企画展2018 in Chichibu~超平和バスターズに逢えた夏~(秩父地場産センター2階)

あの花スタンプラリー  あの花スタンプラリー  あの花スタンプラリー

⇧スポットを巡って重ね押しをしていくと、徐々にポストカードが完成!完成したポストカードはそのままお持ち帰りできます。

そして、なんと!このイベントのフィナーレを飾る「めんまのお誕生日会」が9月16日(日)に開催されることが決定しました!!詳細は後日お知らせしますので、少々お待ちを 😀

さて、そんな夏の「あの花」イベントが開催されている中、タイムリーなテレビドラマがこちら⇩⇩⇩

9月1日(土)22:00~23:30 NHK-BSプレミアムでドラマ「学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで」が放映されます。これは秩父を舞台にしたアニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」「心が叫びたがってるんだ。」を書いた秩父出身の脚本家・岡田麿里さんの自伝を基にしたドラマです。

大ヒットアニメ創作の原点は、かつて、生きづらさを抱えた作者自身の「過去」だった。(番組HPより)

主演(岡田さん役)は元・AKB48の現在新婚ホヤホヤ・前田敦子さん 撮影は市内でも行われましたので、ぜひ皆さんご覧ください!

NHK-BSプレミアム「学校へ行けなかった私が『あの花』『ここさけ』を書くまで」番組HPへ

9月1日(土)

お知らせひとりごと