週末は「そばの花見まつり」にお出かけください!

2018年6月1日

今週は梅雨の入りを予感させるようなはっきりしない天気が続きましたが、週末はお天気もよろしいようですよ!それなら週末は「ちちぶ荒川春そばの花見まつり」へお出かけしませんか?

見頃を迎えたそばの花を見ながら、おいしいお蕎麦を食べる・・・んー、最高の週末ですね。

「ちちぶ荒川春そばの花見まつり」は6月2日(土)、3日(日)10:00~15:00、場所は「そば処ちちぶ花見の里」で行われます。詳しくは5月8日のブログ「ちちぶ荒川春そばの花見まつり開催」をご覧ください。

そばの花

もうひとつお知らせを。明日6月2日(土)に日本青年会議所関東地区埼玉ブロック協議会主催「第48回埼玉ブロック大会 秩父大会」が秩父市役所周辺を会場として開催されます。県内の多彩な魅力発見ブースやグルメブース、それに秩父市観光大使のアキラ100%さんもやってきます!こちらも遊びに来てねー! 🙂

詳細は「第48回 埼玉ブロック大会 秩父大会 特設ページ」をご覧ください。

チラシ表 チラシ裏