秩父夜祭を4K画像で残そうプロジェクト

2017年12月13日

あ……

という間に秩父夜祭が終わりましたねー!皆さんお楽しみいただけましたか?

今年は2日の宵宮が土曜日、3日の大祭が日曜日と曜日の巡り合わせがよかったことや天気が最高によかったこと(あ、自称“晴れ男”のボクのおかげ?)から、2日間で382,000人(2日:78,000人、3日:304,000人)もの多くの方にご覧いただきました。

なにより大きな事故もなく無事に終わったことが一番でした! ホッ 🙂

盛大に行われた今年の秩父夜祭。これを秩父市が4Kの高画質で保存して利用するプロジェクトが進んでいます。

題して「ユネスコ無形文化遺産登録記念・秩父夜祭~ふるさとのこころを4K映像で永遠に残そう」です。

これは衛星多チャンネル放送の「スカパー!」さんの事業に秩父市が協賛するもので、費用の一部はクラウドファンディングで調達します。

クラウドファンディングにご協力いただいた方は、金額によりエンドロールにご自分の名前が掲載された今年の秩父夜祭のDVDやブルーレイディスクが返礼品としてもらえます。(※この画像は4Kではありませんので注意!)

盛り上がった今年の秩父夜祭のあの光景をもう一度見たいという方、秩父夜祭の熱気をお家でも楽しみたい方などぜひクラウドファンディングにご協力いただき、DVD(ブルーレイ)をゲット!!してくださいね。

詳しくはクラウドファンディングサイト「A-port」をご覧ください。