メインコンテンツへスキップ

秩父観光なび

観光担当のひとりごと 観光情報を“ゆる~い”レポートでお送りします

吉田地区のブドウ

2014年8月21日

 吉田地区でブドウが販売開始されました。

 今はヒムロット・ベニーズが主でスチューベンの初物も出始めたみたいです。

 吉田地区では各ブドウ農園さんや道の駅龍勢茶屋で購入可能ですが、釜の上農園村信号付近で特別販売もしております。

 味見しておいしかったヒムロットを撮ってきました。

ぶどう

 

ちょっと遠目から撮ってしまったので、大きさが伝わりにくいですかね。

大体一房が掌から少しはみ出るくらいで、粒は大き目です。

食べてみると甘すぎず、水分が多めなのですごく食べやすいです。

実際自分は一房ぺろりと食べられました。(味見にしては多すぎですね・・・

 

皆様ぜひ吉田のブドウを味わってみてくださいね。

カテゴリー

お知らせ
MENU ページの先頭へ