【三峯神社】明日は1日なので混雑が予想されます!

2016年11月30日

気がつけば11月も今日で終わり。明日から12月ですよ!どうしましょう!? 🙄

…と、慌ててもどうしようもないのですがね。(家に帰るとそろそろ大掃除をやらされる予感がします…(泣))

ところで、明日は「1日」、三峯神社の白い「氣守」(きまもり)が頒布される日です。特に大滝地区の二瀬ダム付近から三峰までの約10㎞間が大渋滞となります。行き、帰りとも移動に時間が掛かりますので、たっぷりのお時間とゆとりを持ってお越しください。あわせて下の注意事項もご覧ください。

【ご注意】

・二瀬ダム手前の休憩所(公衆トイレ)から先の8㎞の間はトイレがありません。あらかじめお済ませください。

・渋滞区間では車が移動できるよう、運転手は車から降りないでください。

・霜により路面(特に橋りょう)が凍結します。また、天候が崩れると降雪の恐れもありますので、冬用のタイヤが必要です。

・午後になると渋滞が比較的緩和し、移動時間が短くなります。

三峯神社HP

西武観光バスHP