みどりの村の鹿カレー

2015年6月5日

みどりの村内(駐車場からすぐ近くです)に「FreaksGarage」という店が入りました。

そこで鹿肉入りのカレーが食べられる。という話を聞きまして、さっそく行ってきました。

もともとラジコンがメインの店らしく所狭しとサーキットや模型が並んでいましたが、その一角で喫茶店もやっており、メニューも大きく掲げられていました。

もちろん鹿肉入りカレー(大盛り)を注文し、待つこと5分・・・

鹿カレー

ちょっと店内が暗めの設定のためわかりづらいかもしれません。野菜は溶け込んでおり、かたまりはすべてお肉です。

鹿肉は「ちょっと固くてくさい」と思い込んでいましたが、よく煮込まれていて柔らかくさっぱりと食べやすい肉でした。

実は鹿肉だけではなく牛肉も入っていたのですが、牛肉のほうが少しくさいな。と思うくらいの食べやすさです。

話を聞いてみると、煮込んだものをいったん冷凍して再加熱することで柔らかくしているのだとか。

自分の中での鹿肉のイメージがガラッと変わった大変おいしいカレーでした。

興味のある方は、ぜひぜひ食べに行って下さいませ。

※お店の詳細

↓   ↓

「FreaksGarage」 (みどりの村内)

10:00~18:00 水曜日・木曜日 定休日