吉田地区の花情報(カタクリ・花桃)

2015年3月26日

吉田地区で春の花が咲き始めました。

たまに暑くなる日があったからでしょうか、例年よりも早い開花となっています。

まず白砂公園のカタクリですが、現在6~7分程度の開花です。

3月29日(日)には同公園において「カタクリ祭り」が開催されますので、春休みにご家族でいかがでしょうか。

次に吉田元気村の花桃ですが、現在2~3分程度の開花です。

4月1日(水)からは冬季休業中だった吉田元気村の営業が再開され、また4月3日~5日の3日間「元気村花桃まつり」として甘茶とポップコーンの無料サービスが行われます。

吉田元気村で花見と温泉なんて、少し贅沢な休暇の使い方ですね。

吉田地区では、4月中旬からカイドウ、5月上旬のミツバツツジと花の良い季節になってまいります。

春のお出かけに。またGWのお出かけに静か里山を感じてみるのもよいかもしれません。