いよいよ芝桜まつり開幕!

2014年4月10日

いよいよ、明日(4月11日)より「芝桜まつり」が開幕となります。今年は2月の大雪の影響か、お花の方は、これからですが着々と彩りを増してくれるものと思います。 😛 桜は今が満開とってもいいですよ!

芝桜まつりのオープニングにあたり「おもてなしの心」で観光客の皆さまをお迎えすべく、芝桜の丘の清掃・除草活動及び救急訓練を市民の皆さんや「秩父路の特産市」の出店者の皆さんとともに実施しました。

今年は、12年に一度の秩父札所午歳総開帳で多くの巡礼観光客の皆さまにもお越しいただいています。札所や伝統文化、秩父銘仙など多彩な魅力を有する秩父に多くの皆さんに訪ねていただきたいと存じます。

hitujiyama2 hitujiyama1 hitujiyama3